Забыть о мире сволочном...

Михаил Тищенко
                'Забыть о мире сволочном'
                И.Бродский

Забыть о мире сволочном,
забить на все, что ни о чем,
и сладко ощутить,
что солнце нежно, горячо,
что у любимой есть плечо
и счастье - просто жить.

Всю паутину слов и фраз
швырнуть обратно в школьный класс,
как с двойками дневник,
и в Здесь сбежать, нырнуть в Сейчас -
где не до блеска ярких страз,
но где журчит родник.

Где каждый звук красив и жест,
где слышен в сердце благовест
и смыслы есть во всем,
и нет стремленья к смене мест,
еще не возведен твой крест,
и грех твой невесом.

Есть шестерёнки у часов,
и крУжит нас их колесо,
дурманит и пьянит,
пока печальница с косой
не даст попробовать рассол
и жажду утолит.

Но если не смотреть в часы,
а жить объятием росы,
мерцанием свеч и лиц,
полетом ветра и осы,
идя стопами Лао-Цзы
сквозь миражи границ,

Тогда и лапы шестерни,
как ни были б остры они,
не смогут размолоть
наполненные счастьем дни
и проступивший светлый нимб
сквозь чувственную плоть.