Марина Цветаева

Лариса Черноморец
Мне не выдержать той боли,
Что досталась ей.
Даже крохи той юдоли
Не суметь моей

Избалованной удобством,
Выдержать судьбе.
А она сгорала просто
В боли кабале.

Муж в тюрьме, а следом дочку
Взяли в ГПУ.
Вся душа - сплошная ночка!
Сердцу и уму

Не постичь, за что виновны,
Чем же навредить
Так смогли, но те оковы,
Ей не разрубить.

А сестра, души кровинка,
Верная, как смерть,
Оказалась в вечной ссылке,
И навис уж меч

Над сыночком, милым Муром,
Что роднее нет.
ГПУ им вместе с МУРом
Выписал билет.

И в Елабуге свершила
Над собою суд.
Неизвестно где могила,
Где земли той спуд,

Что сокрыл на веки вечны
Гения чело.
Спи, Марина! Путь нам Млечный,
Как твоё крыло.

Нам ты машешь, непрестанно,
Когда ночь взойдёт.
Не болят твои уж раны.
Вместе вы там вот.

Только плачу над стихами,
Не стелю кровать.
В плен их взята с потрохами,
И не в силах спать.

19.02.2017 год.