Город просыпается...

Яна Шаховская
Город просыпается
Я ещё не сплю
Веками усталыми
Полусон ловлю
Простынями смятыми
Морщится кровать
Город просыпается
Я лишь только спать
Автомагистрали
Набирают звук
Дворники все встали
Гулко снег скребут
Медленно но верно
Движется рассвет
Ночь уходит первой
Утро гасит свет
Разрезает небо
Солнечным лучом.
Звёзды тихо меркнут
Сон .Ты  обречён
Я прошу Морфея
Я его молю
Дать  глазам елея
Каплю , хоть одну
Опустить на веки
Сновидений сонм
Что бы счастья реки
С сердцем  в унисон
Он не отвечает
И ему не жаль
Пеплом развевает
Той мольбы  скрижаль
Город просыпается
Я уже  не сплю
Взглядами усталыми
Эту жизнь ловлю
Взглядами усталыми
Эту жизнь..люблю..?
Взглядами усталыми...




18.02. 17

© Янtарь