Дождя...

Елизавета Чёрная
Дождя, дождя,
Чтоб бил в лицо
И в распростёртые ладони,
Чтоб стал началом и концом
Восторга слёз,
И в этом звоне,
Как в детском сне его услышь...
Мотив, затронувший когда-то,
На полотне железных крыш
Рассыплет звонкое стаккато...