И высекает лирику рука

Ириана Лавстори
И высекает лирику рука,
И бродит взгляд далёко в поднебесье,
Где разливаясь, лунная река
Поёт кому-то ласковые песни.

А мне достались рюмочка вина,
Блокнотный лист и марево печали,
И никому на небе не видна
Любовь, что звёздочкой была вначале...

Куда уходит чувств нетленных свет?
Пожалуй, напишу об этом повесть,
А впрочем... я непризнанный поэт,
И что с того? Зато не мучит совесть.

19 февраля 2017