Почему? от 3. 02. 2017

Мария Маркус
Почему стали люди жестоки?
Пожинаем от Бога уроки,
Своенравны,горды и упрямы
И по трупам других идем прямо.

Посмотрите,добрее собаки,
За любимых они вплоть до драки,
Не бросают щенков из-за денег
И охраной обходят свой берег.

Оглянитесь вокруг,не бегите
И тому,кто в беде помогите,
Станьте светом,теплом и лампадой,
Человеку немного ведь надо.

Накормите голодного в холод,
Утолите сердец чьих-то голод,
Станьте бабушке старой опорой
И не будьте другим приговором.

Для чего мы живем,чтобы злится
Или чтоб над собою трудиться,
Стать добрее,мудрее и чище,
Мир построить на пепелище.

Только в нас все сокрыты ответы,
Не давайте без проса советы,
Лучше очень тепло обнимите,
Кто обидел скорее простите.

Почему все не так нам порою
И караемы часто судьбою,
Загляните в себя и спросите
И себя,лишь себя обвините.