Бессонная ночь за кружкой чая

Артемий Вязь
Мы разучились удивлять
и
разучились удивляться
                в два счёта.
Как глупо постоянно гнаться не за правдой,
что зовётся счастьем,
а за ложью,
                что зовётся 
                славой и почётом.

Лачуга одиночества в душе
внезапно превратилась в
                царские хоромы.
Любые чувства подавляем,
прикрываясь разумом,
и одеваем маски с тысячами лиц,
а настоящего себя теряем,
ну а после
                заживо хороним.

Бесцелен время бег,
ему уподобляясь,
так же скоро
и
бесцельно
мы бежим по
                жизненной дороге.
Выплачивая дань за прожитые годы
грустью,
            болью и страданьем,
просто забываем цену каждого мгновения.
Пред зеркалом похвастаться
с собою тет-а-тет мы можем
                меньше,
                чем немногим.

Полемики политиков и лидеров
об истине лепечущих
                нам льются в уши.
Мы спорим,
          ссоримся и бьёмся
за сомнительные, странные идеи,
тратим силы не на то.
Для близких же нам ленно приготовить
                ужин. Ужас!

Возможно, всё изменится и станет правильным:
                другим:
                совсем другим: 
                иначе.
Возможно,
да!
Возможно,
да!
Я не уверен.
Всё же,
я считаю,
нужно пожелать
                удачи!