Роды

Вера Цыкова
Рожать она решила дома, на веранде.
Когда случились схватки, будущая мать
Заботливо водицы в тазик наливала,
Нет, не затем, чтоб в нём младенца искупать.

Ждать долго не пришлось.Стремительные роды.
И вот он - тёпленький, живой комок в руках.
Босой ногой ступила в родовые воды,
Лишь на секунду - замешательство в глазах...

Затем с поспешностью воровки, озираясь,
Она связующую пуповину - рвёт...
И топит сына своего в тазу, не каясь
И не боясь, что к ней возмездие придёт.

Когда уж тельце малыша не трепыхалось,
С лопатой в огород отправилась она.
Болезненно Вселенная пружиной сжалась,
И скрылась боязливо в облаке луна.

Как тать, прикрыв сырой землёй сыночка-кроху,
Помыла руки... и ушла спокойно спать.
А филин старый в роще ночь орал всю, охал,
То ли жалел, то ль проклинал убийцу-мать...