Забыто

Матвеев Николай Ливикович
Забыты дни, -
Веселья и любви.
Хрустальным кубком,
Разнеслись мы врозь.

Как хочется мне крикнуть, -
Подожди…
Мечты разбиты, -
Не склеишь!
Не зашьешь!

Смеются одуванчики в лугу,
Хихикнут мне ромашки в след.
Куда иду?
Зачем живу?
Пойму! -
По полкам разлажу.

Я небо в землю разнесу!
В горячий атом закатаю!
Потом прощу…
И отпущу…
Уйду!
Все звезды соберу!
Их аккуратно раскидаю!
Прилягу мирно на лугу,
И тихо, ласково засну…

А поутру,
С Авророй ранней,
Разящим криком петухов.
Я дальше в путь,
За горизонт отправлюсь.
Где будет жарко...
И светло...