Землячка продолж 12

Ростовцев Юрий
                Уж заполночь. Петух сигналит.
                Последнее пожатье рук.
                Ночные звёзды заблистали,
                Но нет свиданий без разлук.

               
                С утра тружусь как папа Карло,
                Кладу в поленницу дрова,
                Одной заботой меньше стало,
                И слышу дедовы слова:
               
                "Не рвись, ты в отпуске рабочем",
                "И завтра, парень, отдохни".
                "Сходи на речку, если хочешь",
                "Пока безоблачные дни".
               
                С рассветом трудится деревня.
                Как говорят, день кормит год.
                Я, попусту не тратя время,
                Спешу к Маришке в огород.