Сонет тет-а-тет

Александръ Рябчиковъ
«А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем
поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа.»

Булат Окуджава


С Александром Сергеичем в «Яре»
Я на ужине был – тет-а-тет,
Александр Сергеич в ударе
Мне читал о сонетах «Сонет».

В такт сонету кивая прилежно,
Подсчитал я количество строк
И проворно на скатерти свежей
Нацарапал сонетов венок.

Потемнело за окнами «Яра»,
Куропатка утратила жар,
А Сергеич доказывал яро
Мне, что краткость – божественный дар,

Что язык наш велик и могуч,
Но сонеты все ценят за ключ.