Причина жить

Татьяна Чупрова
Назови мне причины жить!

Раз.
Два.
Три.
Выстрел!

Ты опоздал.
Ты не достаточно быстр.

*

Сядь за стол и на будущее запиши причины жить и жизни себя лишить. Изрежь предплечья в попытках боль свою заглушить.

Начни сначала, пиши в колонку «причины жить».

Себе напомни про мать, сестру и про отчий дом, про счастье, призрачную надежду, и что потом карманы, сердце и мысли будут не так пусты, что есть не только боль, и не только ты.
Пиши про детство, цветущий сад и любимый двор, о старике, что всегда был хмур, но чудесно-добр, о старой кукле, о самокате и славном псе.

Себе напомни, что плохо всё, но не плохи все.

Найди причину утром открыть глаза, забудь о том, что кто-то тебе сказал, что смерть — лишь сон и решение всех дилемм.

Запомни, друг, что плохо в жизни бывает всем.

*

Причины сдаться в другой запиши столбец, пиши от чего бежишь, что в горле комком тебе, о том, что напуган, слаб, отчаянно-одинок, о том, что другой бы сдался, и ты уже изнемог.

Пиши о гнетущей боли, о ране в твоей душе, предстань пред самим собою бессильным и в неглиже, глаза потупи в несчастье, в изорванный текстом лист...

Предстань пред самим собою, чтоб душу свою излить.

*

И если пришёл к финалу и всё для себя решил:
припомни, что жизнь твоя,
но тебе не принадлежит.

18/02/2017

Лейну о причинах жить.