Ночной город

Вера Мамедова
Старинных улочек извилистая гладь,
Брусчаток мозаичное панно.
Ванильных булочек изыск и благодать,
Печальное забытое авто.
Искристый отблеск в зеркалах витрин,
Кристалльной радуги алмазный хоровод.
Ребристый оттиск от покатых шин,
Финальной фуги мастерский аккорд.
Смешалось все. Богатство и порок,
Успех и зависть, злоба, чистота.
Смеркалось. Город морока жесток.
Уста отверстые- узорные врата.
Бездумья шквал, желаний сладкий плен,
Поэтика, разъединенность душ.
Безумья бал- сердец, умов, измен,
Для тел играет нежной страсти туш.
Здесь каждый не один, но одинок,
На побегушках барыни Судьбы.
Слетает жизни сломаный листок.
В ночи шальной растаем я и ты...