Заходи - поговорим

Владимир Усольцев-Слободской
Вся сегодня исстадалася, и конкретно – извелась.
Приоделась, причесалася –  в Дом Культуры собралась.
У тебя гармошка новая:  выступай – чего страдать!
А, я: девка непутёвая –  мужика пошла искать.

Распродажа. Полки ломятся. Чё тут только не стоит!
А где? С  мужчиной познакомиться? Нонче - это дефицит!
Распустила пальцы веером – подберу кого хочу.
Повезёт мне этим вечером? А? Есть ли в зале? Поищу.

Разведи меха гармошечки. Разведенных – пруд пруди!
Но у них такие крошечки: не гляди, не подходи.
Ну, куда с такою крошкою? И к подруге не зайдёшь.
А с тобою и с гармошкою: запоёшь -  не пропадёшь.

Есть и шишки, а не шишечки среди новых пацанов.
Денег –  полные кубышечки, животы поверх штанов.
В рестораны не автобусом –  в иномарочке летишь,
А танцуешь, словно с глобусом –  ничего не ощутишь.

На горбатого и лысого тоже может быть настрой.
Ты мне нотами записывай, и подсказывай, не стой.
Рыжего  и конопатого (эк их сколько развелось!)
Да ты играй гармонь, загадывай  - лишь бы спелось и срослось.

От гармошечки не скроешься. Выбор сделаю сама.
На кого гармонь настроишься – я того сведу с ума.
Видишь – красота не писана, да ты на сцену посмотри:
Места много за кулисами – заходи, поговорим.
Заходи – поговорим.