Имя Кубани

Марина Нестеренко 2
Произведение посвящено поисково-просветительской акции «Имя Кубани», которая посвящена 80-летию образования  Краснодарского  края. Теперь почётное звание «Имя Кубани» носят 22 жителя Мостовского района в номинациях: "Боевое имя Кубани", "Духовное имя Кубани", "Благотворительное имя Кубани", "Трудовое имя Кубани", "Молодое имя Кубани".

О, сколько вас, застенчивых и милых,
Сегодня с нами вновь через года опять,
А память всё былое не забыла.
Мы будем с гордостью героями вас звать.

Вы мужеством своим, отвагой, силой
Нас направляете понять суть бытия.
Герои наши много сил вложили…
На ход истории смогли вы повлиять.

Вы наш порыв, пример для подражаний.
Гордимся вами, сёстры, братья-земляки.
О, сколько вы постигли будней, знаний.
По жизни, цели ваши были нелегки.

Живи и процветай наш край казачий!
Страна дедов, отцов и наших матерей.
Кубань в сердцах жива, а это значит:
Мы славим имя гордое учителей.
12.02.2017.

***
Прекрасная Поэзия -
"Королевство открытых сердец. Тамаре"
(О Геленджике):
"Пасли когда-то здесь овец,
Растили виноград черкесы,
Благословил на то Творец,
Назвав все земли те невестой.

И до сих пор в краю невест,
На Чёрном побережье моря,
Снисходит благодать с небес,
И в чашах виноградных бродит.

Чтоб после на устах людей,
Взорваться в чувствах возле сердца,
Стал Геленджик всего милей,
Земным и чудным королевством.
Желаю Вам, Тамара, всего только прекрасного и желанного.
С теплом, Я."
Павел Роживец   27.08.2023 18:52