Городская колокольня с часами

Елена Ифтеду
И надо же тому случиться плаванью -
Дубровник и его особый склад.
 Все вехи города на площади над гаванью
Заводят нас в историю, назад,

К барокко, строгой готике, и камня нет,
В котором не дышали  бы века.
Вот колокольня, там, из меди сплавлены,
Маро и Боро, два их молотка.

Стою,  - и звук: сей час уходит в прошлое,
Окрашен очередностью тонов,
Дивятся те, кто ждал, да и прохожие.
И циферблат, казалось бы, готов

Нам показать течение прозрачного,
Невидимого времени. Но нет.
Лишенный стрелок, ничего не значит он,
Лишь артефакт, из прошлого привет.

И как бы ни казалось насладительно...
Я без тебя, как стрелка без часов...
Иду к палаццо Спонза. Удивительно,
Как колокол гудит до облаков.