Землячка продолж 11

Ростовцев Юрий
            
                На помидорах лук зелёный,
                Рядками сало на столе,
                Стоит в кувшине квас ядрёный,
                И от души нарезан хлеб.

                За ужином пошли вопросы,
                Откуда, чей, и кто родня,
                Выходит рядышком колхозы.
                Одни поклоны трудодням.

                Зашёл сосед, он брат хозяйки,
                И знает моего отца.
                Всё рассказал я без утайки,
                А разговорам нет конца.

                Ну, вот и всё. Вдвоём остались.
                Как много хочется сказать
                Сбывается, о чём мечтали.
                Родными кажутся глаза.