Лесные следы и последствия

Мария Александровна Ершова
В лесу сегодня я нашла трёх дев следы…
И лишь одной не нахожу, скажи мне ты,
Где их найти и почему их нет в лесу?
Спросила я уже ворон, спросить лису
Я не могу, поскольку лис в лесу том нет,
Мне очень важно отыскать той девы след!

            ***

Пушистость зимняя прошла, весна причиной!
Задел меня пушистый хвост акита ину!
Как дышится среди больших деревьев мшистых!
Люблю я все-таки собак пушистых!

            ***

Искрится на снегу вода
Из льдинок-кружев!
Лыжня размякла, отходя
От зимней стужи,
Усиливая без труда
По ней скольженье.
Приятно все-таки, когда
Легко движенье!

           ***

Если в сердце тоска плачет,
Значит в сердце зима-зима.
Если птицы поют, значит,
Значит в сердце живёт весна!

Ей не нужно богатств многих,
Ей достаточен лишь свет,
Чтобы жили её боги,
Без которых весны нет. 
         


19 февраля 2017 года