Если хочешь быть счастливым

Наталья Сергеева 3
Каждый хочет быть счастливым,
Но не каждому  дано.
Если ты не так красива,
Не печалься всё равно..

Красок вечно не хватает:
Жёлтой, красной, голубой.
Солнышко не пригревает,
Если "худо" с головой.

Это всё судьбы проказы:
Хочет душу растравить.
Счастье не приходит сразу.
Научись счастливым быть.

Не спеши свернуть налево,
Можешь душу погубить.
Стать мечтаешь "Королевой"-
Научись "Принцессой" быть.

Не лови шальное счастье
И по краю не ходи.
Принимай в судьбе участье,
С неба милости не жди.

Если  счастье где-то рядом,
Значит вскоре повезёт.
Даст понять одним лишь взглядом,
Всё в душе перевернёт.

И закружится  в полёте
От удачи голова.
Не падИ  на повороте.
Остальное-"трын-трава"!

Вы любовь не торопИте,
К сердцу очень труден путь.
А придёт, так не гоните.
Душу трудно обмануть.

Здесь и годы не преграда.
Шире руки расставляй.
А держать покрепче надо.
Коль поймал-не потеряй.

А упустишь, что поделать.
Значит, не настал твой час.
Птица-Счастья улетела...
Но найдёт попозже Вас.