Зимнее утро

Татьяна Силенко
Тишины ночной хрусталь
Петух разбил нахально.
И в вышине луны медаль 
Расстаяла печально.

Вот солнца огненный цветок 
Расскрылся над землёю. 
Приветствует его восток
Малиновой зарею. 

Зарею зацелованный,
Туман вдруг принцем стал:
Надев наряд парчевый,
Наш взор околдовал. 

От инея - поверьте 
Вдруг сказка ожила:
Бывают же на свете 
Такие чудеса! 

И трепетно лучистые,
В наряде белом, свежем ,
Деревья серебристые
Нам дарят свою нежность. 

Искрятся сонные поля ,
Ночным морозцем скованны. 
И ветер спит, закрыв глаза,
Под одеялом стеганным.

1999г