Любимый спит

Лидия Невская Сызрань
Любимый спит, ещё не брит,
Перед рассветом не храпит,
Сопит, как маленький малыш,
А за окном такая тишь.
Февральский дождик моросит.
Любимый спит, любимый спит.

Прижавшись к милому плечу,
Я разбудить его хочу,
Любить, ласкать и целовать,
Всю жизнь свою перемешать,
Бесценный фирменный коктейль
Подать любимому в постель.

Но эта тишь, что за окном,
С любовью льющаяся в дом,
Как-будто шепчет: «Не спеши,
Стихи любимому пиши,
Но не мешай спокойно спать,
В счастливом сне летать, мечтать.