И ночь пуста

Семен Валлич
              Не жалею, что встретила.
              Не боюсь, что люблю.
              Б.Ахмадулина

              ***

Я эту ношу выбрала сама.
Привычку жить сама лишила смысла.
Но, почему же я схожу с ума,
Украдкой перечитывая письма?

Где каждый вздох разлукою томим,
Где образ дальний в начертаньи каждом, —
Я утоляю почерком твоим
Своей души мучительную жажду.

И отрываясь, словно невзначай,
От беглых строк сентиментальной прозы,
Я унимаю светлую печаль
И проливаю бархатные слёзы.

А снег кружит, за окнами пыля,
Стучится в дверь гонцом неблагодарным,
И на стене обрывок февраля
Висит листом унылым календарным.

И ночь пуста, и улица бела,
И свет луны — серебрянной фальшивки...
Моя любовь ошибкою была,
Но, как нужны подобные ошибки!


__
2016 г.