Накуролесила зима...

Юлия Шайбнер
Вот накуролесила зима,-
заразила любовью зараааз- Ною!
Отпустила мечты в облака,
ей виднее, где буква согласная.

Не жена, не беда, не весна
суррогатная вспышка, заклятие.
В передышках вдыхала тебя,
чтоб на выставку в полном собрании.

Ох, накуролесила она,
заразила любовью зараааз-Ною!
Под окошком кружилась не зря,
всё грозилась болезнью опасною!

Рисовала узоры пурга
на морозном пространстве со-Знания.
Подо льдом остывала слеза,
от меня до тебя рас-сто-Эх,-я-ни-я!

Я такую метель не хочу,
подарю февралю на заклание.
Приглашу-ка апрель ко двору,
выздоравливать стану за-ранее!