Давай сыграем в две руки...

Яша Спиногрыз
Давай сыграем в две руки,
По памяти, без нот, без мыслей,
Мелодию большой любви,
Ту, что для нас так ненавистна...

И пальцы клавиши нажмут,
Воспоминания впуская,
И так привычно побегут,
Прекрасно наизусть всё зная.

Переплетаясь руки вдруг,
Замрут, мгновенно холодея.
Две пары нежных, сильных рук,
Играйте! Что же вы, смелее!

Судьба пусть так распределила,
По нотам жизнь ведет вперед.
Она его еще любила,
И он любил. Но всё пройдет.

Пройдет и пусть, им дела нет,
И боль утраты их не ждёт.
Как долго он искал по свету,
Она ждала, что он придет.

По клавишам бежали пальцы,
Играя музыку любви.
Два сердца, две души скитальцев,
Две пары рук. Она и ты.

Воспоминания летели,
Кружась над головой, как вихрь.
И навсегда они хотели,
Быть рядом. Разлучили их.

Судьба, неведанные силы,
А может неизвестный Бог...
Но вот, сидят за пианино,
И льется музыка без слов.

Воспоминание сырое,
И в сердце слышен боли стук.
Мелодию играют двое:
Два сердца и две пары рук...