Распутица

Елена Ларюшина
Распутица-период бездорожья,
В глубинке - непролазная весна.
Весна - красна, а жизнь,увы, убожья,
И только в небесах - голубизна.

За хлебом не дойти до магазина,
Ржавеющая техника в полях,
И застарелый  запах керосина,
На простоявших зиму, жигулях.

Весенний паводок-обычное явленье,
Спасут тебя болотники да плащ,
И шлет страна с экранов сожаленье,
В ответ на просьбы и народный плач.