Не перейти незримую черту

Лихослав
Не перейди незримую черту –
границу между правдою и ложью.

Судьба, чуток ослабив пасть бульдожью,
не раз покажет сердцу пустоту
и высоту: и бездны, и вершин –
сумей, увидев, сделать верный вывод:
будь зрячим и разумным – в том и выход
из всяких «уважительных причин»,
тебе несущих лишь самообман
и разлагающих основы сути.
Не ври себе – не напускай туман,
не говори родным: «Не обессудьте,
я с вами, но теперь мне недосуг» …
Какая боль была такое слушать!
Известный SOS – спасите наши души,
придуман человечеством не вдруг.

Не всем дано оставить суету,
бредя в конце пути по бездорожью,
и у канвы меж правдою и ложью
не перейти незримую черту.