Чем пахнет весна?

Ольга Демчук 3
Чем пахнет весна?
Отражением в лужах,
Приветливым взмахом ветвей.
И талый сугроб, что остался от стужи,
Всё ниже теперь и темней.

Чем пахнет весна?
Щебетанием птичьим,
Чириканьем воробьёв,
В кормушках оставшимся салом синичьим
И мартовским пеньем котов.

Чем пахнет весна?
Голубою лазурью
Сквозь рваную сеть облаков,
Какой-то весенней особенной дурью,
Причудливой рифмой стихов.

Чем пахнет весна?
Ожиданием лета,
Ласкающим солнца лучом,
Прикосновением тёплого ветра,
Бегущим под снегом ручьём.

Чем пахнет весна?
Возрожденьем и силой,
Зелёной травой молодой,
Букетом цветов, что подаришь ты милой,
Любимой и самой родной!

11.02.98