Вы замечали?

Иван Шимановский
Вы замечали как любимые становятся чужими?
А иногда и вовсе как враги?
К тебе становятся какими то пустыми,
И в пустоте не слышно их шаги....

Я замечал... и до сих пор порой,
Всё вслушаться пытаюсь в пустоту.
И часто засыпая не живой,
Хочу услышать именно я ту...

Которую давно любить я согласился,
Которой я так верен быть готов,
С которой в первый раз я оступился,
И потерял ту самую любовь....

Которая меня вернуть пыталась,
Которая всё бегала за мной,
Ну а теперь что от неё осталось?
Лишь в голове воспоминаний зной...

Вы замечали...как мы поздно понимаем?
Когда уже вернуть не в силах их.
Ох...если бы пораньше мы узнали,
Как тяжко будет на сердце' без них...