Слёзы капают с крыш...

Слава Дружинин
Слёзы капают с крыш –
Умирает зима,
А весна торжествует победу.
Почему ты молчишь,
А в глазах только тьма
Прервала будто нашу беседу.

Мы чужие с тобой
И не ладим давно,
Наши души ошпарены снегом.
В моём сердце покой
Разорвали ветра,
Ну а чувства развеяны с пеплом.
 
Тучи в небе сошлись,
Солнца след уж простыл,
Снег всё тает, с зимой умирая.
Я прошу у любви:
– Задержись хоть на миг!
Но на сердце лишь горесть тупая.

И смеётся весна,
Слёзы капают с крыш.
И разбито сосульками сердце.
Ты всю ночь дотемна
Всё куда-то летишь,
И не дашь нашим душам согреться.


19. 02. 2017