Мы никогда не будем прощены

Дэкавист
Мы никогда не будем прощены
За каждый шаг и вдох под Солнцем,
За то, что были рождены.
И что ещё нам остаётся?
Идти, сверкая латами,
Блестя мечами на свету,
Мы были рождены солдатами -
С пелёнок сразу на войну.
Вот первый враг и первые потери,
И первый шрам на молодом лице.
Я не ищу, я ни во что не верю,
Живым хочу остаться на заре.
Я не дышу, когда я марширую -
И каждый шаг, как выстрел в пустоту.
Я упаду вдруг в дужу грязевую,
Но будет встать уже невмоготу.
Я поползу, сдирая в кровь колени,
Мне не видать протянутой руки -
Мы люди все, умеем строить стены,
Да вешать на врата замки.
Мы поползём гурьбою рядом,
Душой всё так же далеки.
И этим бессловесным стадом
Пути во мраке не найти.
Но главный страх - невольно обернуться,
Увидеть кровожадные глаза,
Сбежать, но так и не вернуться
В свой первый материнский ад.