Клевета

Заурбеков Иса
   
Клевета
Мы так верим в тебя, что готовы принять любую ложь за истину.
Мы так любим тебя, что ласкаем сердца всевозможными сплетнями.
Мы так рады тебе за возможность играть людскими судьбами.
Мы так слепы с тобой, что не видим, как сыплются жизни осколками.

Мы забылись с тобой, и не мучают нас угрызенья совести.
Мы на радость тебе так бездумно бросаемся лживыми вестями.
Мы привыкли к тебе, и давно нам не ведомо чувство жалости.
Мы ведь стали теперь так похожи на ворон, кружащих над трупами.

Мы способны с тобой опорочить хоть тысячу праведников.
Ты готова помочь нам повсюду посеять и смуту, и панику.
Мы тебя призываем коль зависть нарушит душевный покой,
И отвергнутый мести за сердце разбитое желает с тобой.

Закадычных друзей превращаем мы в жаждущих крови врагов,
А бессилье своё мы тобой прикрываем всем людям назло.
Мы давно позабыли, как важен для мира моральный устой,
И от злобы своей беспощадно родных отравляем тобой.

Мы погрязли в тебе и грехами полна наша чаша весов,
Ведь устами себя безрассудно вгоняем в геенны огонь.
Так доколе мы будем идти, помыкая тебе, на убой,
Клевета, неужели не властны навеки расстаться с тобой...?