заря

Илья Будницкий
Представь себе, - заря, и ты — дракон,
из кучевых и перистых твой трон,
Прозрачна твердь до золотых прожилок,
Растения исполнены огня,
Спят ящерки и прочая родня,
Лишь мыши среди лиственных подстилок

Живут, как летом — в вечной суете,
И что там прозревают, в темноте? -
Какой-то промельк, оседанье наста? -
Как в зеркале — прообраз — исполин,
Из магии и кимберлита глин,
Гранита и времен Экклезиаста. -

Пари над миром, ящерица, миф -
Единожды над плотью воспарив,
Ты больше не грозишь себе распадом,
Цари и созидай своё добро,
А злато ли восходит, серебро -
Все обернется родиной и садом.