Ручей

Любовь Баженова
На маленькой полянке средь ветвей
Родился чистый маленький ручей.
Холодная прозрачная водица
И день, и ночь не уставала литься.
Живительных в нём было столько  сил,
Леса и травы щедро он поил.
Ручей спешил и становился шире,
Был самым чистым в нашем сложном  мире.
И рядом вырастали города.
Так длилось долго: месяц, год, века…
Ключ постепенно превратился в реку,
Служил живой природе, человеку.
И каждый ключевой водой питался
Мелел ручей,  дождями возвращался…
В ручей бросали мусор, все отходы…
Так продолжалось непрерывно – годы…
А нынче так ли в нём водица хороша?
В ключе  едва-едва лишь  теплится душа
Теперь ручей вы  отыскать сумейте!
Он есть на карте,.. но боится смерти!