тюльпан, ночная лодка

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/02/16/7614
*


Дневная сутолока слов,*
Ночная путаница снов,
Смешная детская тетрадь,

И дальше лучше не сказать,
Хоть долго шел, учился много,
Но голос детства - Память Бога -

...опять сквозь сон лепечет вьюга,
Мы словом лечим сны друг друга,
Так снег средь вечных ран от плуга

Ложится сердцем всем к земле
Так свет
К свече льнёт на столе

На письменном столе Татьяны
Где лодка - лепестком тюльпана
Плывёт на свет из темных Лет

Где Леты - речки рукава
Где острова -
Твои слова...