Кто не мечтал слетать на дальнюю планету

Давид Гренадер
Кто не мечтал слетать на дальнюю планету,
Увидеть внеземные существа?…
Идёт посадка в пассажирскую ракету
Под кодовым названием «Москва»…

Не охватить умом пространство мирозданья,
Число галактик и число планет,   
И чёрных дыр зловещее молчанье,
И звёзд гигантских бесконечный свет.

Галактики на стадии разбега
И движутся по заданной кривой.
Идут они от альфы до омеги
В пространстве и системе временной.

Есть Высший Разум, проводник Вселенной –
Я сердцем чувствую, что это так.
Он сверхкомпьютер с базой переменных.
Мы часть его. И это Божий знак.