Отчего мы грустим?

Диана Клименко
Отчего мы грустим и плачем зачем?
Мы хотим счастья, но оно не приходит.
Но кого нам любить и делить его с кем?
Ведь любовь просто так не находят.

Отчего страдаем мы от боли,
Почему ревнуем мы не тех,
Кто должен играть в нашей судьбе значительные роли?
В итоге, мы влюбляемся не в тех.

И зачем мы убиваем себя,
Любя тех, кто нас ненавидит?
И зачем мы губим души наши зря,
Если те, кого любим, не хотят нас видеть?

И на что нам такая беда?
Мы любим, но, увы, не любят нас.
Мы клялись, что будем любить всегда.
И, оказалось, предали нас.

Отчего мы умираем от тоски,
Отчего мы слёзы льём в подушку?
Отчего нас разрывает на куски,
И отчего люди холодные, словно лягушки?

Отчего мы одни в пустых комнатах,
Отчего не слышим никого?
Отчего наши жизни однотомные,
Оттого мы и не чувствуем ничего.

Отчего мы грустим, почему рыдаем?
Оттого, что никто не может любить.
И поэтому нас не понимают.
Оттого нам не хочется жить.