Купила вдохновения тачку

Лариса Павлович
Купила вдохновенья тачку:
Мотор как зверь, крута, лихА,
И дали стихомЕтр впридачку,
Чтоб измерял он круть стиха.

Едва помчусь в дали чудесной,
И задеру к Парнасу нос,
Как стихометр мне скажет честно:
- Кончай словесный лить понос!

Вот снова мчусь, и мыслям тесно
В моей безумной голове,
Но стихометр мне скажет честно:
- Прости, ты роешься в дерьме!

Но вот притих, умолк мотор:
Знать, это творческий запор.
И стих без блеска и задора:
То всё последствия запора...

И вот опять несусь по кочкам,
Так, что лишь пыль из-под колёс,
И стихометр, послушав строчки,
Промолвит: - Торкнуло... до слёз!!!