Рассказать ли?

Амелия Эллер 2
Рассказать ли тебе мне о поле,
Где седеет в полуночь туман?
И не чувствует поле ни боли,
И не знает о холоде ран.

Рассказать ли тебе мне поболе?
Рассказать шёпот треска костра?
Этот  шёпот копчёный в неволе
Угасает за искрой искра.

Рассказать о просторах раздолий,
Что редеют из года в года?
Написать и прислать бандеролью,
Чтоб запомнила ты навсегда?

Рассказать о сметённых застольях
Над зелёной заросшей водой,
Облысевших и умерших кольев,
Что имеют древесный покрой?

Рассказать ароматы трифоли,
Что и вовсе не пахнут травой?
Рассказать про сухие мозоли
На перине лесной моховой?

Ты не просишь, а  я поневоле,
Ожидаю той встречи с тобой
Не меня, а письма в бандероли,
Обретая душевный покой.