Холодно снаружи...

Константин Савиньи
Холодно снаружи, холодно внутри,
будто бы простужен - зябко без любви.
Ком у горла душит. Слезы потекли,
жгут, не грея, душу - сколько не реви.

Храм любви разрушил бытия бедлам:
Скрытые обиды, ложь по пустякам.
Счастье на осколки разлетелось в хлам -
бесполезно ставить свечи к образам.

И молитвы тщетны - платим по счетам.
Собраны пожитки. Кончен балаган.
Разметала вьюга к разным берегам
пепел былой страсти. Реквием мечтам.