Сын учит уроки

Андрей Соседко
Мне заняться было нечем;
В мыслях был я где-то...
Сын учил всё "Зимний вечер"-
Пушкина-поэта.

Оторвав от книги взгляд
И даже с интересом,
Сын спросил:"Пап,говорят,
Он убит Дантесом?"

Хоть с похмелья я и был
При офицерском чине,
Я ответил:"Он убил...
Чтоб меньше вы учили!"

                19.02.2017