Луч Солнца

Татьяна Фортэ
Сегодня Солнца первый луч
Раздвинул полог серых туч.
Прямой и острый, как кинжал
Перстом на Землю указал.
Откликнулась моя Земля:
-Ну где ж ты был, застыла я.
Иди ко мне, мой друг, скорей
Дай света мне и обогрей.
Пройдись бескрайними полями.
Рек бесконечных берегами.
Лесов и гор Кавказских край
Теплом и светом обдавай.
Везде, где можешь загляни,
Всё приласкай и обними.
Пусть тает снег, бегут ручьи.
Мороз с Весною обручи.
Весна  родит нам Красно Лето
Любовь и ласку, много света.
Трудись, мой друг, не уставая.
Тепло и благо отдавая.