До точки

Рамина Джасс
Заботливо ночь подготовила краски, холст.
По новому утру себя вывожу привычно.
Водой силуэт обозначен – предельно прост,
И вот просыпается в контурах тела личность.

За линией линия, вписаны призма, куб
В историю нового дня огрубевшей кистью.
Портрет узнаваем до ломаных граней губ,
А значит, сегодня я жив и, как прежде, мыслю.

Стараюсь наполниться цветом и всё ясней
Дорогу до счастья сквозь тьму различаю… Впрочем,
Опять попадаюсь в ловушки безликих дней,
Опять исчезаю на чёрном квадрате ночи.

Но верю, рассвет вдохновением наградит,
Всю жизнь превращая в картинную галерею
Под сводом одной из ненайденных пирамид
В пустыне бесплотных сомнений и суеверий.

Однажды закончатся краски. Сама судьба
Наутро возьмётся за кисть и штрихом неточным
Отметит мой путь как попытку найти себя,
Весь мир упрощая до чёрной надгробной точки.