Погода, жизнь -это контрасты

Леонид Финенко
Хулиганит погода с утра,
Серым пологом небо укрыла.
Не сравнить, что было вчера,
Куражась кажет в чем ее сила.
                Ветки ветер ломает, бросает в лицо,
                ЛОжит хлеба в полях за околицей.
                Забросал листвой ступеньки крыльца,
                Распахнул окно- в хату ломится.
После бури всегда наступает покой,
Все в Мире этом изменчиво…
Время жизни течет истеричной рекой,
Менять русло ее опрометчиво…