взгляд

Сергей Якуш
Я смотрю на вещи по-своему ,
Ваш мне взгляд , увы , как знаком !
Понимаю , не будет по-моему ,
Все канает опять своим чередом .

Все слова оценены , сложены
И весомы - ни взять , ни отнять ,
И ложатся порой - будто скошены ,
Будто кто-то стремиться стрелять .

Словно кто-то затиснул минуты ,
Взгляд испортил и небо сложил
Вдруг встают , одни лишь редуты
И в спокойствии - нет больше сил .

Только взгляд , скребется и воет ,
И бежит ... но куда убежать ?!
И опять , все мерзко страдает ,
Все пытаясь себя потерять ...

Может видится , что-то смешное ,
Может душ прокисает нужда ,
Только всюду - одно лишь больное ,
Только слышится всюду вражда .

И не может быть по-иному ,
Затихает вдруг взгляд и остыл
И находит он в чем-то истому ,
Ведь любить , он еще , не забыл .