Дева. Притча

Лариса Болотина
  Когда Бог Деву создавал, Он улыбался. Хранитель Ангел на творенье восхищался. Движенья грациозные, стройна, красива, на вид хрупка, но в духе мощь и сила. Объятья исцеляющие боль, невзгоды, а поцелуй преобразит ненастные погоды. Не только думает, а может убеждать, упавший дух надеждой поднимать. Смеется, когда грустно ей самой. Окажет помощь всем в беде любой. В ее сердечке много состраданья, а в облике источник обаянья. Не знаешь, Дева, ты себе цены. Деянья кажутся тебе обыденны. И эта неосознанность тебя погубит, когда мужчина в гневе эгоизма будет. Всевышним, помни, ты любима и Ангелом от бед хранима.  -"Что, Дева, побуждает воплощаться тебя вновь?"  -" Надежда на красивую Любовь."