Когда на небе гаснут звёзды

Диана Клименко
Когда на небе гаснут звёзды,
Всё вокруг как будто замирает.
И точно звуки чьи-то замолкают,
И словно наступают слёзы.

И застывают холодные реки,
Перестают качаться деревья.
И грусть, просыпаясь в человеке,
Будто разрезает птице крылья.

И дождь всё идёт, не переставая,
И ночь затмевает утро.
Луна горит, не угасая.
На улице пасмурно и хмуро.

Когда на небе звёзды гаснут,
На улице белеет снег.
И всё становится прекрасным,
Как белых лошадей побег.

И вновь природа оживает,
Греет прохладой наши сердца.
Всю тоску она вмиг отгоняет,
В очередной раз засияла луна.