Он жизнь любил

Леонид Крученко
 

                Памяти моего сына

Любил до скрежета в зубах
И, стоя в позе птаха,
Пытал  улыбку на губах,
Срываясь на два взмаха...

Ловил весенний блеск очей,
Спеша,  что было  мочи,
Мелел, души его, ручей,
Журча покровом  ночи.

Носил рогатый гороскоп
Без пафоса, но гордо...
И, как  упрямый рудокоп,
Держался  слова твёрдо...

Играл загадками  шутя,
Входя во вкус фиесты,
И только много лет спустя
Обрёл тенёк сиесты*


* Сиеста, -ы; ж.  В Испании, Италии и странах Латинской Америки: полуденный, послеобеденный отдых; самое жаркое время дня (с 13 до 15 часов).

19.02.2017