Сладкий сон

Анатолий Новиков 1
Везёт мне в старости со снами...
Явилась Дева с карими глазами.
Открыл свои я очи. Чья такая?..
-С ума сошёл, я что тебе, чужая?

Ты что не спал со мной ни разу?
Чего любимый, испугался сразу?
Сон выключил. Дошел до бытия.
Да это ж предо мной жена моя.

Супруга, слава Богу, не ревнива.
Зевнул разок, подвинулся лениво.
Всхрапнув, слегка, как баритон...
Я стал досматривать свой сон.