Дождит весенняя капель...

Владислава Лендель
Здесь добрый гений, иль злодей,
Проводит опыт,
Не видно тройки лошадей,
Но слышен цокот?
То вновь нам дарит акварель 
Размытость линий, -
Дождит весенняя капель, 
И купол синий... 

Проснулся милый городок
В своей кровати!.. 
Весенней радости исток
Наполнил статью
Фасады улиц и домов,
Дорожный иней,
Ряд новостроечных обнов 
И дух старинный!!!
 
Палитру выбрала весна
Тонов пастели,
И впечатления она
Все акварелит... -
Уже задорный ручеек,
Размыв перины,
Смывает весело в поток
Зимы седины!..

Такая вот пришла пора
На самом деле, -
Душа вальсует до утра
Под звон капели...
Вновь пригласить на танец вас
Диктует мода...-
 "Impression"*, - играет вальс
Сама природа...

-------------------------------------

 Impression - отражение, зеркальность, впечатление, ощущение, фантазия, чувство, импонирование, оттиск...