Эдуарду Асадову

Дэкавист
Мы ищем тех, с кем хочется уснуть,
А нужно тех, с кем хочется проснуться
Пораньше утром хоть чуть-чуть,
И посмотреть в глаза, но вдруг не отвернутся.
Мы ищем тех, с кем можно говорить.
Они ли те, кому откроешь душу,
Кому ты сможешь сердце разложить,
И дать его биение послушать?
Мы ищем тех, кто сможет нас простить,
А нужно тех, кто нас поймёт и примет,
Кто сможет чашу горечи испить
До дна, но нас не отодвинет.
Мы ищем тех, кто нас изменит,
Но кто готов меняться ради нас?
И не при лицах, не на время,
Но навсегда, а не на целый час.
Мы ищем с кем бы досыта наесться,
Но есть ли те, с кем можно голодать?
Последний шарф свой снять - но всё равно согреться,
Да у костра на улице обнять.
Мы ищем тех, с кем можно поразвлечься,
А можешь ты секунду помолчать?
И догола пред ней раздеться,
Да душу обнажённую отдать?
Мы ищем тех, кто верит нашей лжи,
Кому мы сможем врать, не стискивая зубы,
И каждый день, и ночь, и жизнь.
Скажи, я искренним могу быть?
Мы ищем тех, кого не стыдно полюбить,
Прилично с кем делить дневную скуку,
А нужно тех, с кем хочется прожить,
Всю жизнь держась рукой за руку.